Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Ленинградская область
Мы — хоккейная страна!
Ленинградская область

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Ленинградская область

"У меня опять рука чешется, как в тот раз, в победном 2015-м" - "Флагман" идет за Кубком Крутова!

09.05.18 17:00
Вадим Аминов, Екатерина Булеца, Алексей Кучерявых, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

"Флагман" вообще был под пристальным присмотром до начала Финала Фестиваля - эдакая команда-загадка: да, мастеровитая; да, опытная; но почему-то больше внимания уделяли другим, записным фаворитам - и вот теперь не они, а дружина из Ленинградской области в Финале Кубка Крутова.

В полуфинале обыгран «Запад России». Очень атмосферная команда. И если северо-западного дерби не существовало, его следовало бы придумать. Именно тот случай, когда противостояние сводит двух равных по классу и силам соперников.

Калининградцы по ходу турнира вошли во вкус и полюбили победы с сухим счетом. Однако на пути к медалям сложно рассчитывать, что кто-то отдаст самое ценное – победу – малой кровью. Так и произошло. Потому на первый план вышла реализация моментов и игра в неравных составах. Все три шайбы матча были заброшены в большинстве.

Стоит отметить, что обе команды, которые сегодня боролись за путевку в финал, уступили в 2017 году «Сталкеру»: подопечные Валерия Покровского - в 1/8 финала, а Калининград не прошел дальше 1/4 финала.

Казалось, что все идет ко второй серии буллитов, когда за две минуты до конца матча на табло светился счет 1:1.

Автор победной шайбы в ворота «Запада России» Дмитрий Егоров поделился впечатлениями от прошедшего полуфинала:

- Наши ребята все большие молодцы. Выходили с победным настроем, потому что мы обязаны были проходить дальше, в финал. Все терпели: и скорость, и грубость, и вообще натиск соперника - и физический, и моральный. Болельщики у нас потрясающие, они так здорово нас поддерживали, им огромное спасибо.

- У вас молодая команда, и почти сразу финал. Как оцениваете свои успехи?

- Ну костяк-то у нас опытный, а именно «Флагман» существует два года. Многие где-то уже играли в Ночной Лиге, но есть и новенькие - их у нас половина. Конечно, они тянутся за нами, за старшими. Мы набирали их, просматривали со всей Ленинградской области, все было очень строго, потому что у нас большие цели.

- Завтра финал Кубка Крутова: осознаете?

- Да, конечно. Дело в том, что лично я - осознаю, я ведь уже играл в финале - в 2015 году в составе «Невского Легиона», мы вот тогда стали чемпионами. Мы чуть-чуть поопытнее, но будем еще больше настраиваться. Каждый финал - разный, один на другой не похож.

- То есть, получается, вы просто на опыте положили победную шайбу в ворота «Запада России»?

- Нет-нет, это заслуга всей команды. Старались все ребята.

- Завтра вы встречаетесь в финале с «Торнадо»: что можете сказать о сопернике?

- Если честно, мы с ними еще не встречались. Я вообще можно сказать за соперниками не слежу. У нас для этого есть тренерский штаб. Руководство все смотрит и изучает, а после мы вместе разбираемся во всем. И вот так на каждую игру: анализируем, настраиваемся. Но это все наши внутренние командные схемы, они у нас в секрете (смеется).

И Дмитрий Щурков собрался за вторым Кубком Крутова. И он знает как добиться результата. Поэтому во «Флагмане» его опыт, подсказки, мастерство на вес золота.

- У меня опять рука чешется, как и в тот раз, - не скрывает своего настроя Дмитрий. – Всё как в тот раз, в победном 2015-м. И не говорите нам, что это уже большое для нас достижение. Достижение – итоговая победа

- И вашей команде, как и в прошлой игре, удалось вырвать победу на последних минутах.

- Тренер постоянно говорит стараться и играть до конца. Да, сумели забросить шайбу. Но вы видели какими получились последние секунды? Мы зубами в счёт вцепились, не отдали. Но обязательно напишите, что соперник тоже был достоин победы. Хоккейный Бог нам улыбнулся.

- Без фарта, значит, никуда?

- Удача смелых любит. Надо её удержать. Всё должно получиться.

- Ваша семья на этом Фестивале – в центре событий. Супруга во время предыдущего вашего матча клюшку выиграла.

- Правда, очень замечательная акция от Ночной Лиги, спасибо вам! Столько эмоций было у Оксаны (улыбается). Теперь эта клюшка из кремлёвской ёлки станет нашим талисманом. Команд и хоккеистов в Сочи много, а автограф Якушева смогли заполучить единицы. Это тоже победа.

- И правда, на Фестивале много команд. И все, за исключением двух, уже могут веселиться и отдыхать.

- Нам тоже можно всё, но после финала. Вот правда, мы сюда приехали за победой. Мы же не мальчишки, голодные до приключений. Пусть даже семьями приехали, близкие тоже режимят. Нет ничего и никого важнее финала.

- Вам в финале с «Торнадо» биться, одной из самых дисциплинированных команд.

- В финале мы не ждём легкой жизни. «Торнадо» крепкая команда, с характером. Но рука-то у меня всё равно чешется (смеётся).

- Нас подвели ненужные удаления, - констатировал Дмитрий Прокопенков, тренер «Запада России». - Правда, они получились в спорных моментах. Пусть судьи теперь сами разбираются. Была равная игра и давать в одну сторону, а в другую не давать эти же удаления не совсем справедливо. В целом хорошая игра. Равные соперники. Такие моменты решают исход матча.

- Амбиции какие были у команды на этом Финале Фестивале?

- Мы всегда ставим перед собой только одну задачу - это победа на Фестивале. Любое место, кроме первого для нас проигрыш. Между тем, бронзовые медали для нашей команды - наивысшее достижение.

- Какую оценку ставите своим ребятам за игру на Фестивале и в полуфинальном матче в частности?

- Ребята молодцы. У всех профессиональный подход к делу. Работают, выкладываются на все сто процентов. Это хоккей. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Будем делать выводы и двигаться дальше.

- В Отборочном региональном турнире у вас ведь нет конкуренции?

- По «40+» участвовало пять команд. Да, конкуренции особо нет, поэтому пытаемся создавать ее искусственно. Играем с молодежью «Запада России». Выезжаем в Литву и Латвию, где проводим спарринги с хорошими командами. В принципе в регионе есть потенциал, чтобы команд, которые играют в Ночной Хоккейной Лиге стало еще больше.

- Соперник сильнее был, - признал Игорь Савельев, капитан калининградской команды, но тут же добавил. - Где-то нам не хватило везения. Считаю, что и судьи на 2-4 процента склонили игру в сторону «Флагмана».

- Вы - впервые в медалях Всероссийского Фестиваля.

- В целом неплохой результат, но медалям не рады.

- Почему?

- Нам что третье место, что двенадцатое. Нам нужен каток, а для этого надо только выигрывать Кубок Крутова. Сейчас в Калининграде только один каток, на котором три школы работают. В 10-11 вечера до драки доходит. Через силовые структуры, через каких-то людей вышестоящих выбивается лед. Благо, нам, как ведущей команде, лед выделяют, а всех остальных просто задвигают.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

8 апреля, 16:00. Ленинградская область представила проект катка за победу в Ночной Лиги и провела жеребьевку Финала Фестиваля
5 апреля, 15:30. Ночная Лига опубликовала Регламент Финала VIII Всероссийского Фестиваля в Сочи
4 апреля, 15:00. Алексей Сергеенко: Выход «Колтушей» в Финал для меня сравним с завоеванием Кубка Крутова!
3 апреля, 12:00. «Колтуши» - победитель в дивизионе «Любитель 40+»
1 апреля, 23:45. «Марс Волхов» - победитель в дивизионе «Любитель 18+ Лига Мечты»
22 февраля, 18:00. Андрей Новиков: Конечно, хочется побороться за третий Кубок Крутова. По-другому никак!
8 февраля, 11:45. Игорь Бахмутов: Количество команд для нас не самоцель. Наша задача, чтобы в Ночной Лиге играли все желающие со всей страны
7 февраля, 14:00. Ночная Лига разъясняет порядок засчитывания технических поражений в плей–офф
28 января, 17:00. Хотите в Сочи? Ночная Лига открывает второй конкурс комментаторов Финала Фестиваля
11 января, 12:00. Ярослав Мальков: Успехи «Флагмана» Ленинградской области подстегивают и Санкт–Петербург

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры