Ночная Хоккейная Лига
Ленинградская область
Мы — хоккейная страна!
Ленинградская область

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Ленинградская область

С днём рождения!

«Марс» атакует! Чемпион Малого Кубка громит чемпионов «большой Лиги Мечты»

13.05.19 09:30
Алексей Кучерявых, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

«Вы посмотрите! «Марс Волхов» чемпиона обыграл! - говорили некоторые после первого дня группового этапа в Лиге Мечты и гадали, сенсация это, или закономерность? Вторая победа команды из Ленинградской области над чемпионом образца 2016 года - «Нефтяником» из поселка Джалиль, и победа очень уверенная, дает повод полагать, что «Марс» и впрямь атакует, да еще как, и кубок, уже большой, вполне может достаться именно этой команде.

В первом туре «Марс Волхов» обыграл чемпионский «Вольфрам Б» со счетом 3:1, а на следующий был повержен победитель «Лиги Мечты»-2016 «Нефтяник» - 5:0. Две победы в «группе смерти» над основными конкурентами дают повод считать команду из Ленинградской области едва ли не основным фаворитом в борьбе за Кубок.

Одним из главных героев матча с «Нефтяником» стал нападающий «марсиан» Александр Свичкарев. На его счету хет-трик. После игры он сказал, что забрасывал и по пять шайб в одном матче, но то были не столь важные игры, как сегодня.

После дух побед над фаворитами турнира Александр скромно говорит, что все соперники достойны друг друга и примерно равны по силам:

- Мы вышли на эти игры предельно собранными. В итоге нам удалось выполнить намеченный план.

Сейчас этому одаренному игроку 21 год, а хоккеем он начал заниматься с пяти лет. Свичкарев признается, что теперь уже не представляет свою жизнь без любимой игры. Настоящий «спортшкольник».

Также после матча мы пообщались с голкипером «Марса Волхова» Максимом Клименко, который во встрече с «Нефтяником» засушил «сухарь», а в конце встречи сделал такой сейв, что сорвал аплодисменты болельщиков обеих команд.

- Когда играешь на ноль, это добавляет психологической уверенности. Но любой «сухарь» - это заслуга всей команды, - ответил герой на вопрос о том, насколько для него важно не пропустить в отдельном матче.

- Какая команда вам больше понравилась «Вольфрам Б» или «Нефтяник»?

- Мне нравится только наша команда, а на соперников я не смотрю с этой точки зрения.

- После вашего уверенного старта, именно «Марс Волхов» теперь называют фаворитом. Не давит это?

- Это только второй день турнира. Все еще может повернуться ровно наоборот. Никаких шапкозакидательских настроений в нашей команде нет и никогда не было.

- Как вы стали вратарем?

- Во дворе была хоккейная коробка. Старший брат пошел в секцию, а я за ним хвостиком. Был нападающим, забивал голы, а потом на тренировке показал вратарю как надо играть. Тренер с тех пор оставил меня в рамке, чему я рад.

Клименко первый раз приезжает на Фестиваль в составе «Марса Волхова», прошлый сезон ему пришлось пропустить из-за травмы. До этого приезжал в Сочи в составе «Невского Легиона». В том случае эта команда играла в Кубке Большого Шлема.

Своим скромным, как оказалось, мнением по поводу столь фееричного своей команды в Лиге Мечты на этом Фестивале поделился тренер «Марса Волхова» Алексей Смирнов.

- Мы получили бесценный опыт в прошлом году в Малом Кубке «Лиги Мечты», который и выиграли, хотя не знали на что шли. В этом году мы усилили состав. У нас появилось восемь новых игроков. Я же в прошлом году смотрел финал «Метеор» - «Вольфрам Б» и у меня уже было понимание, какую команду нужно готовить в «большую Лигу Мечты». В итоге под «Вольфрам Б» у нас была одна тактика, под «Нефтяник» - другая. Эти команды играют совершенно по-разному. Мы под них подстраивались и результат налицо.

- Какая задача стоит перед вашей командой? Только честно.

- Сначала нам нужно выйти в плей-офф, а уже там биться за победу в Кубке Мечты. Ровно такая.

- Ваше мнение по поводу расширения квоты на «спортшкольников» до 30 лет. Полезно будет?

- Я слышал, что есть такие планы. Об этом начальник спортивного отдела Ночной Лиги Владимир Алексеевич Карпов говорил. У нас на трибуне сидят кандидаты в мастера спорта, сейчас я их не могу поставить, а если разрешать до шести игроков такого уровня иметь в команде, мы их обязательно возьмем. Уровень «Лиги Мечты» заметно вырастет. Что может быть в этом плохого?! А что касается старшего поколения хоккеистов настает время, чтобы создавать дивизион «50+». Те люди, которые начинали играть в Ночной Лиге смогут продолжить этим заниматься. Сегодня по объективным причинам им трудно соревноваться с сорокалетними игроками. В целом, чем меньше ограничений тем лучше, меньше будут прятаться люди и документы переделывать.

- Расскажите про Волхов. Как у вас со льдом, где играете?

- После того как мы выиграли Малый Кубок Лиги Мечты - губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал лед. Сейчас мы вынуждены тренироваться в городе Кириши, а это 60 километров от Волхова в одну сторону.

Алексей Николаевич прямо добавил, что строительство арены в Волхове на сегодняшний день главная цель его жизни.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
15 мая, 23:00. "Все сватали, что в финале будем играть мы и «Вольфрам Б». Я читал, они говорили, что «закопают» нас. Будем биться, чтобы «не закопали».
13 мая, 15:45. Игорь Бахмутов: «Гала-Матч удался. После него Владимир Владимирович напутственно сказал: «Так держать!»
10 мая, 21:00. Девять шайб Владимира Путина - результативный пас в будущее Ночной Лиги
1 мая, 12:00. Я, ты, он, она. Мы - хоккейная страна!
25 апреля, 14:00. Игорь Бахмутов: На нашем Фестивале каждый раз - как в первый раз. Приглашаем всех!
8 апреля, 16:00. Ленинградская область представила проект катка за победу в Ночной Лиги и провела жеребьевку Финала Фестиваля
5 апреля, 15:30. Ночная Лига опубликовала Регламент Финала VIII Всероссийского Фестиваля в Сочи
4 апреля, 15:00. Алексей Сергеенко: Выход «Колтушей» в Финал для меня сравним с завоеванием Кубка Крутова!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры