Регионы

Региональный чемпионат Ночной лиги вернулся в Санкт-Петербург и Калужскую область

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
14 ноября, 20:00

В двенадцатом сезоне турнир Ночной хоккейной лиги возвращается в регионы, где по разным причинам он не проводился несколько предыдущих лет.

Спустя два года Ночная лига вернулась в Санкт-Петербург. В субботу, 12 ноября, состоялся матч-открытие сезона. Старт Региональному чемпионату дал исполнительный директор Ночной хоккейной лиги Алексей Патраков и региональный представитель Юрий Воронков.

Алексей Патраков отметил, что после долгого перерыва Лига рада вновь приветствовать регион, а также поздравил команды со стартом сезона.

Матч-открытие состоялся в дивизионе «Любитель 50+». «Невский Легион» обыграл команду «Север» со счётом 3:1.

Региональный представитель Санкт-Петербурга Юрий Воронков рассказал о подготовке к новому сезону и об уровне конкуренции в самом возрастном дивизионе.

- Конечно, были определённые трудности, перерыв в проведении турнира сказался. Основательно провели подготовку к новому сезону. Удалось собрать шесть команд в дивизионе «Любитель 50+». Хотел бы поблагодарить Федерацию хоккея Санкт-Петербурга и Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, которые оказали помощь в подготовке к Региональному чемпионату. Предоставили удобное время в выходные дни в хорошем дворце спорта «Юбилейный», подключили к работе профессиональных судей Федерации хоккея Санкт-Петербурга. Выражаю благодарность руководству Ночной лиги за доверие и помощь в организации и вопросах с документами.

Если говорить о спортивной составляющей, то фаворитами можно считать «Невский Легион» и «Север», которые принимали участие в матче-открытии. Остальные команды являются более-менее равными по составу, поэтому им, безусловно, будет интересно играть в нашем турнире. Ведь в любительском хоккее самое главное получать удовольствие от игры.

Региональный чемпионат Ночной лиги в Калужской области возобновился спустя пять лет. В воскресенье, 13 ноября, в матче-открытия нового сезона приняли участие член Совета Легенд Ночной лиги Юрий Лебедев, заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов и министр спорта Калужской области Олег Сердюков.

В матче-открытия Регионального чемпионата в дивизионе «Любитель 40+» калужская команда «ЭХЦ» одержала убедительную победу над командой «Маршал» из города Жуков.

- В нашем регионе очень много любительских хоккейных команд, которые соревнуются в различных турнирах. Но какое-то время была несправедливость - отсутствовали соревнования Ночной хоккейной лиги. И я очень рад, что команды откликнулись на наш призыв, приняли участие. Я уверен, что победитель Регионального этапа достойно выступит на Фестивале в Сочи. Желаю всем удачи, самое главное - без травм, - отметил Олег Сердюков.
Фото: Михаил Бондарев 

В Алтайском крае члены Совета Легенд Ирек Гимаев и Ильдар Мухометов дали старт Региональному чемпионату в дивизионах «Лига Надежды» и «Лига Мечты». 

Также на прошлой неделе Региональные чемпионаты стартовали в Кировской и Калининградской областях, Татарстане и Ханты-Мансийском автономном округе.

Генеральный партнер Ночной хоккейной лиги - компания «Норникель».

Загружаю данные...