Перейти на старую версию сайта? Да

IX cезон в Ленинградской области открыт матчем «Флагман»-«Хорс»

Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Ленинградская область 29 января, 18:00

28 января 2020 года состоялся матч-открытие Регионального отборочного этапа IX Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Дивизионе «Любитель 40+».

Стартовый матч между командами «Флагман» и «Хорс» всецело оправдал свою вывеску, подарив зрителям классный хоккей на очень приличных скоростях.

Первая половина стартового периода у команд ушла на разведку. «Флагман», получив в самом начале матча комфортное численное преимущество «5 на 3», особой опасности у ворот соперника не создал.

Но дебютной шайбы любителям хоккея долго ждать не пришлось. На 16-й минуте встречи хоккеистам «Флагмана» удалось распечатать нули на табло - шайбу забросил Бекир Джанкетов с передачи Юрия Уткина, причем удалось это сделать, находясь в меньшинстве.

Во втором периоде «флагманцам» удалось увеличить своё преимущество, дважды подряд реализовав большинство, что по сути и решило игру в их пользу. 

Сначала капитан хозяев Михаил Москвин нашел точным пасом Джанкетова, который оформил дубль! 2:0!

Не успели гости прийти в себя, как заработали еще одно удаление, чем опять умело воспользовались хозяева. После броска Михаила Москвина шайбу на пятачке нашел Михаил Соколов и четко сыграл на добивании - 3:0.

Все окончательные разборки были перенесены на заключительную двадцатиминутку. Как не старались «морозовцы», достать оппонентов они так и не сумели, несмотря на все усилия. И даже шайба Владислава Синицына с передач Вадима Исланкина и Дениса Захарова, заброшенная в двойном большинстве, не помогла восстановить паритет на табло.

А точку в матче за 6 минут до финальной сирены поставил Александр Леонтьев, отличившись с передачи Алексея Крючкова. Итог матча 4:1.

После матча PR-специалист Федерации хоккея Ленинградской области Даниил Воронцов взял комментарии у тренера «Флагмана» об игре, целях и изменениях в составе, а с капитанами команд пообщался о самом запоминающемся сезоне в Ночной Хоккейной Лиге и принципиальных соперниках. 

Валерий Покровский (тренер команды «Флагман»): «Эмоции от матча самые положительные. Команда «Хорс» считается фаворитом на данный момент по нашему региону. Поэтому я рад, что мы победили. Предполагали, что будет тяжелая борьба. Так и получилось. Сегодня мы оказались сильнее. Нам повезло больше. Состав команды по сравнению с чемпионским сезоном, конечно, изменился. Ушло много ведущих хоккеистов: первое и второе звено. Мы скомпоновали и создали состав, который сейчас играет. Нарабатывали некоторые моменты, сочетания. У нас одна задача и она всегда максимальная: победа в Отборочном этапе и выход в финал Фестиваля». 

Денис Захаров (капитан команды «Хорс»): «Очень рады, что сезон начался. Планировали начать играть еще в ноябре, но по каким-то техническим причинам сезон затянулся. Самый запоминающийся сезон - сезон, когда в финале Фестиваля выиграл «Флагман«. В тот момент я участвовал в составе »Флагмана», хотя в окончательный состав на финальный этап не попал, но все равно. Задача всегда одна: выиграть первое место, хоть и первый блин комом». 

Михаил Москвин (капитан команды «Флагман»): «В Ночной Хоккейной Лиге я играю 9 сезонов. С самого начала. Самый запоминающийся сезон, конечно, победный. Сезон 2017-2018 гг., когда мы стали Чемпионами России. Учитывая то, что в составе команды не может быть более 4-х человек-обладателей Кубка Крутова, команда практически собралась заново. В том году мы заняли почетное третье место по Ленинградской области. Но каждый год мы нацелены только на победу и игры в финальной стадии в Сочи. Каждый соперник принципиален и все команды хорошие, но в прошлом году был как раз наш сегодняшний соперник «Хорс». Он претендовал на победу, но в региональном финале проиграл другой команде и взял серебро. В том году мы проиграли, а этом году взяли реванш».